C'est quoi le succès ?

… Le succès, c’est, à deux ans comme à quatre-vingts ans, de ne pas faire dans sa culotte…

Et le succès, pour les « sans dents » ou pour les personnes dont le coefficient masticatoire est inférieur à 30 %, c’est, au restaurant, lors d’un repas familial, de pouvoir « pédaler » (« denticoter » on va dire) au même rythme que les amis ou proches âgés de 30/40 ans qui eux, ont un coefficient masticatoire supérieur à 50 %… En optant au menu du restaurant, pour des mets ne nécéssitant aucun effort masticatoire – ou en avalant sans les mâcher les morceaux d’entrecôte bordelaise, au risque de s’étrangler et de s’étouffer si « ça passe par le mauvais trou » - bonjour alors les obsèques à échéance accélérée (rire)…

Lors du repas familial, si c’est de l’entrecôte à l’os – épaisse de 5 centimètres – c’est « dur/dur » pour le déficient de la mastication ! À moins que par déférence, les autres – aux « belles dents » ne s’impatientent pas en attendant le « retardataire » !

Il faut être réaliste : on vit dans un monde « assez cruel » et donc, difficile pour les déficients en quoi que ce soit !

Que de « perfide et hypocrite compassion » dans la bonté « de bon aloi » manifestée consensuellement !

De « bons, forts et gros pavés jetés dans la mare de cette bonté de façade !

 

 

 

succès

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